辨伪求真
正文

肌肉在哀嚎!越跑越虚!跑步掉肌肉?真相到底是啥?

2018-05-1315:11:40来源:东方网

现在越来越多的人都在走向自我进化之路,我们都想遇到一个更好的自己,让自己变得更加优秀,这是非常好的,一个人就是要成长,要进步,要向上!

许多人将跑步来作为自己的进化之路,越来越多的人通过跑步改变了自己,让自己变得越来越好,通过跑步,外在的形象改变了,内在的品质得到了提升!

可是许多人也在跑步中遇到了不少的问题,有的人发现自己坚持跑步,身体越来越虚了,自己的力量变得越来越弱,好像身体内的肌肉在减少!

这确实让人很难受,不是说跑步可以增强体质吗?为什么我跑步会掉肌肉呢?我们又该怎么解决这个问题呢?

肌肉,对于身体的重要性!

其实我们想要获得最好的运动效果,我们的肌肉是非常重要的!强大的肌肉可以吸收更多的冲击力保护我们的骨骼韧带经脉,避免身体受伤!

同时一个人的免疫力,身体素质与我们的肌肉量息息相关!肌肉少了,身体就会变差,这是毋庸置疑的!

跑步真的会掉肌肉吗?

如果我们不掌握合理的方法,跑步确实会消耗一定的肌肉!在我们跑步时身体首先以唐元为能量,当糖原消耗殆尽,身体就开始消耗脂肪,并且分解一定的肌肉!

如果我们空腹跑步,消耗肌肉的速度会加快,时间就会提前,久而久之,虽然我们跑步的能力再逐步的提高。但是身体内的肌肉量却在下降!

我们又该怎么解决这个问题呢?

1. 避免空腹跑步

有的人喜欢空腹跑步,因为这样减肥的效果会得到明显的提升,这是毋庸置疑的,但是长此以往肌肉就会变少,这对我们的身体就非常不利了!

所以在跑步前,我们应该适当的补充一点热量,这样可以很好的保护我们的肌肉,最大程度的减少肌肉的分解!

2. 跑步后补充蛋白,碳水

想要让我们的肌肉变强,增强我们的体质,那么在跑步后,我们一定要补充适当的碳水化合物和蛋白,这样可以加快肌肉的修复,让我们的肌肉量增多!

3. 锻炼你的肌肉

在跑步的同时,我们可以锻炼自己的肌肉,比如说通过健身运动来提高大腿小腿核心肌群的力量!这样也可以有效地避免肌肉量的减少,让我们的身体越来越强!